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<타르트 만들기>

 

재료 : 중력분(470g), 슈가파우더(150g), 달걀(3개), 찬 버터(240g), 소금(2g), 아몬드가루(50g), 생크림, 과일

1. 볼에 가루, 버터를 넣어 풀어준 후 슈가파우더를 넣고 섞는다
2. 달걀을 넣고 빨리 저어 매끈한 반죽을 만든다
3. 반죽은 냉장고에 30분간 휴지시켜준다
4. 휴지가 끝난 반죽은 두께 2cm 가 되게 밀어편 후 틀에 맞게 둥글리기로 편다
5. 틀에 맞게 넣고 ※아몬드크림※을 위에 올리고 굽는다(180도에서 20분간)
6. 다 구워지면 생크림을 올리고 과일로 장식한다

타르트 총 11개 ~ 12개 정도의 분량이에요

 

<아몬드크림 만들기>

 

※아몬드크림※ 재료 : 아몬드 분말(200g), 설탕(200g), 버터(200g), 달걀(220g), 중력분(50g)

 

1. 볼에 버터를 넣고 풀어준 후 설탕을 넣고 섞는다
2. 달걀을 나누어 넣어 부드러운 상태로 만든다
3. 체 친 가루를 넣고 주걱으로 섞어서 완정한다

 

 

 

 

반죽 후

 

 

 

틀에 맞게 반죽을 넣어줘요

 

 

 

 

아몬드 크림이 부족해
왼쪽에 3개는 아몬드 크림 없이 사과만 올리게 됐어요

 

 

과일을 쌓아 올리는게 생각보다 어려운 것 같네요

 

그렇지만 맛은 무척 좋아요!!

 

집에 가져와서 이틀동안이나 먹었네요ㅎㅎ

 

칼로리 쌓이는 소리가 들려요

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